Семья – всей жизни основа

Без сомнения,своей успешной карьерой и достижениями на производственном поприще Рахимзян во многом обязан своей семье. Мы не погрешим против истины, говоря, что только имея надёжный тыл и верного спутника жизни рядом с собой, человек может успешно созидать и творить. С этой точки зрения, 1967 год поистине стал знаменательным в личной жизни Рахимзяна Махмутовича. Он встретил девушку по имени Насима из села Урдала Лениногорского района, они полюбили друг друга и создали семью. Девушка приехала в Альметьевск в гости к старшей сестре Гульсине. Рахимзяна тоже пригласили в этот дом на семейный праздник. Как говорится, тут и пересеклись пути двух молодых людей.

22 апреля 1970 года (в Семья – всей жизни основа то время широко отмечалось 100-летие со дня рождения В.И. Ленина, была выпущена даже специальная медаль) у них родился первенец. Сына они назвали Вилем – тоже в честь этой исторической личности. В 1973 году родилась дочь Лилия, а в 1984 году – второй сын Наиль. Все дети получили высшее образование. Виль окончил Елабужский педагогический институт, Лилия – Дмитровградский институт легкой промышленности, Наиль – Казанский авиационный институт.

Супруге Рахимзяна Махмутовича Насиме ханум свойственны все прекрасные качества, присущие истинным татарским женщинам. Она выросла в многодетной семье, поэтому рано приобщилась к домашним делам, помогала матери воспитывать младших сестёр. Тоненькая, умненькая и молоденькая Насима, выйдя замуж за образованного Семья – всей жизни основа и уже успевшего набраться жизненного опыта Рахимзяна, рядом с ним прошла свои, ещё одни “университеты”. Она сама не заметила, как стала высококвалифицированным агрономом, выращивая отменные овощи и прекрасные цветы.

Молодой семье нужно было растить детей, дать им образование, помочь встать на ноги, а потом создать и свои семьи. Для этого требовалось очень много усилий и крепкая материальная база. Насима считала, что эту задачу нельзя переложить на плечи одного только главы семьи. Со всей энергией и огромным желанием она тоже взялась за семейное дело. Они с мужем наметили себе целью первым делом построить дом. Естественно, Рахимзян Махмутович всю Семья – всей жизни основа душу вкладывал в любимое дело, занимался тепличным хозяйством, осваивал новые технологии, для выведения новых сортов и выращивания экологически чистой продукции вел неустанную поисковую деятельность. С целью расширения производства и для овладения передовым опытом много ездил по разным регионам, много читал, общался с коллегами, постоянно размышлял. Фактически ведя исследовательскую деятельность, Рахимзян Махмутович добился отличных результатов и в своей работе. Всю жизнь возделывая землю, он не переставал удивляться щедрости матушки-земли, а тот, кто видел изобилие и богатый урожай, не может не быть щедрым и великодушным по жизни.

Шагавшая по жизни рука об руку, разделявшая вместе с ним многочисленные семейные заботы и Семья – всей жизни основа хлопоты, Насима тоже не желала отставать от мужа. Она каждый день познавала новое, много читала, дотошно расспрашивала мужа о том, чего не могла самостоятельно освоить. Постепенно она накопила необходимые знания и опыт, чтобы рискнуть заняться своим делом. Однако она не хотела выращивать помидоры, огурцы или лук, она загорелась мечтой выращивать в теплице розы самых разных сортов.



В Альметьевске до этого никто не выращивал розы в домашних условиях. Ещё бы, эти роскошные цветы не только прихотливы в уходе, но и весьма дороги исходные материалы. Окупятся ли немалые затраты, возможно ли получить прибыль в результате долгих и упорных трудов? Но Насима проявила Семья – всей жизни основа ещё большее упорство, с раннего утра и до позднего вечера колдуя в своей теплице над колючими саженцами. Вскоре всякий, кто входил в их стеклянную оранжерею, пристроенную к дому, мог ощущать себя как в раю: кругом благоухающие розовые, красные, пурпурные и чайные розы... Сопровождающая вас Насима без запинки называет сорта, особенности и условия ухода, будто только что закончила биологический факультет и освоила агрономическую науку во всех тонкостях. Глубина её знаний поражает. Окончательно веришь в это, глядя на толстенные тома в книжном шкафу в их с мужем рабочем кабинете.

Родители сумели пробудить интерес к своей профессии и у сына Семья – всей жизни основа Виля и дочери Лилии. Виль в настоящее время работает исполнительным директором в теплице. Впрочем, он в свою очередь, вовлёк в царство растений и свою семью – у них с женой Гульнарой свой магазин, где покупатели могут найти самые экзотичные растения и цветы. Дочь Диляра учится в Казани.

Дочь Лилия с мужем Рафиком в качестве семейного бизнеса тоже выбрали торговлю цветами. Лилия к тому же отличный дизайнер и флорист, цветочные композиции, составленные ею, вызывают восхищение у самых взыскательных покупателей. Их сын Карим и дочь Асель, возможно, тоже пойдут по стопам родителей.

Младший сын Гайнуллиных Наиль со своей семьей живёт в Казани, он Семья – всей жизни основа занимается продажей запасных частей для иномарок.

Каждый из них не забывает отчий дом, и при случае со своей семьей навещают родителей.

Рахимзян Махмутович и сам не забывает родную деревню, приезжает на сабантуй или к родственникам. Благо, есть к кому. С радостью встречают его родная тётя Маймуна и её дети, старая Бибиасма “ќећи” – вдова его дяди Абузяра.


documentagdfkgv.html
documentagdfrrd.html
documentagdfzbl.html
documentagdgglt.html
documentagdgnwb.html
Документ Семья – всей жизни основа